10 نصائح لقهوة مميزة

سوف نقدم في هذه المقالة 10 نصائح للحصول على قهوة مميزة ولذيذة 
10 نصائح لقهوة مميزة
1.الماء النظيف:
ويعتبر الماء النظيف من أهم العوامل التي تضفي طعما لذيذاً ومميزاً للقهوة , فلذالك ينصح إستخدام فلتر الماء لكي نحصل على الماء المراد.
2.عدم التسرع:
وهو العامل الرئيسي لتحقبق أفضل مزاق , ضع دائما القهوة على نار هادئة ولا تتسرع.
3.الركوة يجب أن تكون ذات رقبة ضيقة:
هناك إعتقاد أنه إذا  كانت رقبة الركوة ضيقة, كلما كان مذاق القهوة أطيب.
4.الملح:
أضف القليل من الملح. نعم-نعم الملح, ولكن ليس بكمية كبيرة طبعاً , من 2 إلى 3 حبات لا أكثر . لا تخف فأنا أضمن لك عدم ظهور طعم الملح في القهوة . فقد تتحققت شخصيا أن القليل من الملح وبطريقة غير مفهومة يظفي طعما مميزا ورائعا إلى القهوة.(العمل بهذه النصيحة يعود لك , ولكن لن تخصر شيئ إذا قمت بالتجربة)
5.الزنجبيل:
ضف القليل جدا من الزنجبيل وسوف تحصل على طعم مميز . ملاحظة: يجب إضافة الملح والزنجبيل قبل إضافة القهوة.
6.السكر:
أضف السكر البني على حسب الطلب ( السكر البني أفضل أنواع السكر وقليل الضرر بالصحة)
7.القهوة المطحونة جيداً:
فهناك عدة أنواع من القهوة , منها المطحون جيدا , ومنها يمتلك حبات كبيرة . ننصح بإستخدام القهوة المطحونة جيدا ( ولكن هذا يعود إليك فختر ماتحب)
8.لاتدعها تغلي كثيرا:
وهذا من أسرار القهوة اللذيذة والمميزة , فعندما تبدأ الرغوة بالصعود إلى الأعلى قم بتحريك القهوة مباشرة , وقم بإعادة العملية ثلاث مرات.
9.دعها تختمر قليلاً:
من أسرار القهوة الجيدة هي أن تدع القهوة تختمر قليلا قبل سكبها في الفنجان , إنتظر 20 ثانية, ولكن إياك أن تدعها تبرد ))
10.الإتيكيت:
إختر أجمل الأطباق وإحرص على أن تكون صغيرة الحجم , فالقهوة لا تقدم بأكواب كبيرة الحجم .
ملاحظة: البعض يحب أن يضيف بعض الليمون على القهوة ( مثال على ذالك القهوة الإطالية) وهذا أيضا يعود إلى الشخص ذاته .
أرجو أن تكون المقالة نالت إعجابكم ؟
هل لديك طريقتك الخاصة في طهي القهوة ؟ أخبرنا بها !

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة